Мариуполь 23 Июля 2017, 21:43
КУРС ВАЛЮТ НБУ  
 -3,50 
 -3,91 
Телефон доверия
Сообщить новость

Муниципальная Дружина Мариуполя

Муниципальная Дружина совместно с депутатами горсовета провели рейд по торговым точкам
21:49  14.05.2015
Муниципальная Дружина совместно с депутатами горсовета провели рейд по торговым точкам

Сегодня с Муниципальной Дружиной Мариуполя (МДМ) на рейд в Орджоникидзевском районе вышли депутаты городского совета Владимир Иванович Курский и Александр Михайлович Федай, отреагировав на жалобы жителей города.

Совместно с райадминистрацией, департаментом экономики, милицией, отделом по благоустройству и отделом урегулирования земельных отношений Муниципальная Дружина Мариуполя (МДМ) проверяла торговые объекты на пересечении ул.Азовстальской и 50 лет Октября, на пр. Победы 107 и в районе восточных проходных к-та Азовсталь, выявленные нарушения были зафиксированы и составлены акты. В двух объектах оказался один собственник, где имело место нарушение границ   выделенных под торговлю, предприниматель незаконно выставил холодильные лари на тротуар и установил будку под склад, чем ограничивал движение пешеходов, которые и пожаловались МДМ на данное нарушение, так же сообщив что там торгуют спиртным. В ходе проверки торговли   алкогольными напитками в данных киосках обнаружено не было, и все разрешительные документы были в порядке. Предприниматель Батюк Сергей Николаевич согласился с выявленными нарушениями и пообещал все устранить в ближайшие дни. Он был очень удивлен инициативой дружинников и даже проявил желание вступить в ряды ДНД.

На установленный без каких либо документов ларек по продаже курей по адресу 50 лет Октября, 7/39 был составлен акт, а после решения суда будет произведен демонтаж.

Были выявленны объекты торгующие подакцизными товарами, такими как сигареты и алкоголь, но узнав о рейде торгаши прикрыли свои точки. Хочется отметить, что эти торговые точки работают давно и до сих пор не были закрыты. Начальник милиции Орджоникидзевского района Валерий Николаевич Небыличенко очень активно начал бороться с незаконной торговлей спиртным на страницах FB, но на деле точки продажи алкоголя продолжают работать, даже те в которых уже были проверки с фиксированием и изъятием товара.

В свою очередь мы как общественность готовы сигнализировать о нарушениях и инициировать рейды, но хотелось бы видеть и работу правоохранительных органов, да именно работу за которую они получают зарплату. Пока приходится всех подталкивать и напоминать, что это их обязанность.



Вы можете поделиться новостью в социальных сетях, блогах и прочих сервисах, нажав кнопочку ниже





Архив новостей:

Архив новостей <   >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Новости партнеров:

Loading...
Выключите AdBlock!

Важные новости:

16:14  10.03.2016
Не быть равнодушным
12:06  10.03.2016
На Донеччині прикордонник «попався» на хабарі
11:30  29.02.2016
З 1 БЕРЕЗНЯ СТАРТУЄ МІСЯЧНИК ДОБРОВІЛЬНОЇ ЗДАЧІ ЗБРОЇ
11:25  29.02.2016
Автопарк поліції Маріуполя поповнився новим автомобілем
11:35  23.02.2016
Донецька область: піротехніки ДСНС знешкодили вибухонебезпечні предмети
11:34  23.02.2016
З початку року в Україні виникло понад 7 тисяч пожеж

Вверх