Мариуполь 23 Августа 2017, 14:59
КУРС ВАЛЮТ НБУ  
 -3,50 
 -3,91 
Телефон доверия
Сообщить новость

Муниципальная Дружина Мариуполя

Ревнивый муж хотел взорвать своих друзей ручной гранатой Ф-1
11:33  15.05.2015
Ревнивый муж хотел взорвать своих друзей ручной гранатой Ф-1

Правоохранители предупредили трагедию, прибыв на место происшествия в течение 10 минут. Сотрудникам Великоновоселковского райотдела милиции удалось убедить 30-летнего жителя с. Богатырь, который уже вытащил чеку, не совершать безрассудных поступков. У мужчины изъято осколочную гранату Ф-1.

Сотрудникам Великоновоселковского РО удалось решить семейный конфликт и предотвратить тяжелые последствия.
Первым, кому позвонил молодой местный житель, попав в трудную ситуацию, стал участковый инспектор милиции. Мужчина сообщил, что в ходе семейной ссоры он вытащил предохранительную чеку из гранаты Ф-1 и собирается взорвать себя. В доме находятся его жена и товарищ, к которому он ее приревновал, а также еще трое друзей.

Как рассказал и.о. начальника Великоновоселковского РО ГУМВД Украины в Донецкой области Игорь Небаба, участковый инспектор Ярослав Тодуров, которому поступил тревожный звонок, прибыл на место происшествия в течение 10 минут. Совместными усилиями сотрудников Великоновоселковского райотдела милиции, а также приданных сил трагедии удалось избежать, во время инцидента никто не пострадал.

Добираясь к месту происшествия, участковый все время находился на связи с заявителем по мобильному телефону. В это время в адрес прибыли следственно-оперативная группа и руководство Великоновоселковского РО, батальон патрульной службы милиции особого назначения «Сичеслав» ГУМВД Украины в Днепропетровской области и представитель Службы безопасности Украины.

Милиционеры батальона окружили территорию вокруг места происшествия и эвакуировали из дома людей.
Переговоры с «подрывником» в доме вели и.о. начальника Великоновоселковского РО, командир «Сичеслава» и сотрудник СБУ, к которым присоединился участковый инспектор, прибывший вовремя. Правоохранители поняли, что человек крайне растерян, и сумели найти правильные слова, чтобы успокоить человека и направить его действия в правильное русло. В результате мужчина взял себя в руки, смог вставить чеку обратно и беспрекословно отдал гранату руководителю райотдела.

Установлено, что боеприпас жителю с. Богатырь подарил неизвестный мужчина в августе прошлого года. Граната хранилась в разобранном виде в летней кухне, внутри печи.
По этому факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы.
Проводится досудебное расследование.



Вы можете поделиться новостью в социальных сетях, блогах и прочих сервисах, нажав кнопочку ниже





Архив новостей:

Архив новостей <   >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Новости партнеров:

Loading...
Выключите AdBlock!

Важные новости:

16:14  10.03.2016
Не быть равнодушным
12:06  10.03.2016
На Донеччині прикордонник «попався» на хабарі
11:30  29.02.2016
З 1 БЕРЕЗНЯ СТАРТУЄ МІСЯЧНИК ДОБРОВІЛЬНОЇ ЗДАЧІ ЗБРОЇ
11:25  29.02.2016
Автопарк поліції Маріуполя поповнився новим автомобілем
11:35  23.02.2016
Донецька область: піротехніки ДСНС знешкодили вибухонебезпечні предмети
11:34  23.02.2016
З початку року в Україні виникло понад 7 тисяч пожеж

Вверх