Мариуполь 28 Апреля 2017, 11:25
КУРС ВАЛЮТ НБУ  
 -3,50 
 -3,91 
Телефон доверия
Сообщить новость

Муниципальная Дружина Мариуполя

«Нас достало!» или как проваливается борьба с разливайками в Мариуполе. (ФОТО)
13:23  15.05.2015
«Нас достало!» или как проваливается борьба с разливайками в Мариуполе. (ФОТО)

К сожалению, редакция нашего сайта вынуждена констатировать, что борьба с незаконными разливайками и паленым алкоголем, о которой так много и успешно докладывают правоохранительные органы, похожа на обычный популизм.

«Разливайки» продолжают,  как грибы плодиться в нашем городе, торгуют без разрешений, без лицензий,  полулегальным спиртным, зачастую самовольно захватывая земельные участки. Во время рейдов работники милиции предпочитают устроить  «нагоняй»  бабушкам с семечками и торговцам бананами.  Проходя мимо разливаек,  стражи порядка стыдливо прячут глаза и ускоряют шаг. Что же за «крыша»  у этих торговых точек, которая вызывает страх у нашей милиции?

Мы располагаем информацией одного из представителей общественности, чье имя не называем из соображений его личной безопасности, и приводим информацию, которой он с нами поделился.

Милиция отказывается проводить рейды по пивным объектам без разрешения прокуратуры. При выходе на рейд большинство  объектов уже предупреждены и стоят с закрытыми дверями. Показательное изъятие ликероводочной продукции, которое проводится с привлечением журналистов и телекамер, как правило, заканчивается тем,  что алкоголь изымается только на фотографиях и бумаге. На самом деле «изъятый алкоголь» остается на ответственном хранении у нарушителя, который продолжает этим алкоголем торговать.

Общественникам неоднократно поступают угрозы от хозяев этих подпольных точек, которые, не стесняясь, бравируют своими связями в прокуратуре. Показательна фраза, которая была сказана активисту одним из предпринимателей во время рейда, на микрорайоне «Восточный»:

«Прокуратура не позволит убрать мое заведение – мы были, есть и будем!»

Общаясь с предпринимателями – дельцами такого подпольного бизнеса они всегда называют всего лишь несколько всем известных фамилий их покровителей. Мы располагаем 100% информацией, что руководство городской, да и областной прокуратуры также знают о таком бизнесе своих подчиненных.

Выходит что распоряжения губернатора области Кихтенко А.Т. о запрете продажи алкоголя, команды начальника областного УВД, Аброськина В.В. попросту игнорируются подчиненными на уровне среднего звена.

А пока наши руководители занимаются строительством «потемкинских деревень», жителей Мариуполя спаивают дешевым алкоголем, не платят акцизный налог в бюджет города, захватывают городскую землю. Такой  теневой бизнес приносит своим дельцам и их покровителям более 3 .5 млн. грн. в месяц (по расчетам нашего источника) и это без учета неполученной прибыли в городской бюджет примерно чуть больше миллиона гривен.

Ситуацию по борьбе с алкоголем в городе Мариуполе можно охарактеризовать старой пословицей - «Что охраняем, то и имеем».

Нам кажется, что руководителям прокуратуры и милиции достаточно пригласить к себе своих подчиненных с известными в городе фамилиями и сказать им на выбор две фразы:

«Мы не крышуем алкогольный бизнес, нам не нужны деньги, нажитые на здоровье наших граждан.»

либо

«Вы запятнали честь мундира, рекомендую Вам подать в отставку.»

 

Общество изменилось, но схема вертикальных подношений времен Януковича продолжает работать без сбоев. На фоне позитивных изменений в силовых структурах остаются раковые опухоли силовиков – крышевателей.

Мы понимаем, что эта статья и мнение нашей редакции вызовет бурю возмущений, как со стороны силовиков, так и со стороны предпринимателей - нелегалов, но мы хотим напомнить одну фразу, которая огромными буквами была написана в центре Майдана  во время «Революции Достоинства».

Поймите нас достало!

 



Вы можете поделиться новостью в социальных сетях, блогах и прочих сервисах, нажав кнопочку ниже





Архив новостей:

Архив новостей <   >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Новости партнеров:

Loading...
Выключите AdBlock!

Важные новости:

16:14  10.03.2016
Не быть равнодушным
12:06  10.03.2016
На Донеччині прикордонник «попався» на хабарі
11:30  29.02.2016
З 1 БЕРЕЗНЯ СТАРТУЄ МІСЯЧНИК ДОБРОВІЛЬНОЇ ЗДАЧІ ЗБРОЇ
11:25  29.02.2016
Автопарк поліції Маріуполя поповнився новим автомобілем
11:35  23.02.2016
Донецька область: піротехніки ДСНС знешкодили вибухонебезпечні предмети
11:34  23.02.2016
З початку року в Україні виникло понад 7 тисяч пожеж

Вверх