Мариуполь 28 Июня 2017, 3:07
КУРС ВАЛЮТ НБУ  
 -3,50 
 -3,91 
Телефон доверия
Сообщить новость

Муниципальная Дружина Мариуполя

В Киеве прошел концерт в память о Кузьме
13:44  21.05.2015
В Киеве прошел концерт в память о Кузьме

20 мая в Киеве прошел концерт памяти Андрея Кузьменко, солиста группы "Скрябин".

Билеты на концерт поклонники творчества Кузьмы "Скрябина" разобрали через несколько дней после начала продаж. Главная крытая площадка страны – "Дворец Спорта" в этот вечер был забит зрителями, которым будет не хватать творчества музыканта.

На сцене один за другим сменялись артисты. Они пели известные и ранние работы группы "Скрябин", сменяя лирические композиции артиста ироничными, как "Хлопці-олігархи", которую исполнила Ольга Полякова, и "Ти мені не даєш"  в исполнении зажигательного дуэта Потапа и Насти.

За кулисами артисты поделились своими мыслями о продолжении творчества группы "Скрябин, рассказали о том, кем для них был музыкант, и припомнили самые трогательные истории, связанные с Кузьмой.

"Как и у меня, его легкий нрав и юморной характер скрывали очень глубокого человека. Это кладезь знаний. С ним всегда было дико интересно. Шоу "Співай, як зірка" мы снимали в павильоне зимой. Нам всегда было очень холодно, и Кузьма под видом чая носил нам коньячок. И продюсеры очень удивлялись, почему мы становились такими веселыми", - с улыбкой вспоминает об артисте певица Ольга Полякова.

Руслана, близкая подруга артиста, открыла концерт. Певица рассказала, что петь на концерте ее попросила мама Кузьмы Ольга Михайловна.

"Я никогда не забуду тот момент, когда мы выносили гроб с Андреем, я услышала такие оглушительные аплодисменты, которые я – артистка, никогда не слышала за всю свою жизнь. И тогда я осознала, что когда умирает музыкант, рождается легенда. Только от нас зависит то, чтобы Андрей жил вечно. Его творчество должно существовать и дальше", - сквозь слезы говорит певица Руслана.

Артистка на концерте исполнила песню-посвящение "Ти ще відкриєш очі", которую написала в соавторстве с мужем Александром Ксенофонтовым. У этой песни необычная почти мистическая история.

"Эту песню точно написал Кузьма, хотя слова написал Саша, мой муж, а я – музыку, и через день после того, как мы узнали о трагедии, Саша говорит мне: "Я никогда такие тексты не писал". Мне кажется, Андрей был очень сильным энергетиком, – продолжает певица, –  и когда его не стало, в нашей жизни появилось очень много мистики. Говорят, на сороковой день после смерти, душа улетает. Андрея и на 40 и 42 день так "колбасило". Шел дождь, и я чувствовала, что он очень сильно злится, что ушел".

Во время исполнения этой композиции у многих зрителей наворачивались слезы на глаза.

Источник - Обозреватель



Вы можете поделиться новостью в социальных сетях, блогах и прочих сервисах, нажав кнопочку ниже





Архив новостей:

Архив новостей <   >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Новости партнеров:

Loading...
Выключите AdBlock!

Важные новости:

16:14  10.03.2016
Не быть равнодушным
12:06  10.03.2016
На Донеччині прикордонник «попався» на хабарі
11:30  29.02.2016
З 1 БЕРЕЗНЯ СТАРТУЄ МІСЯЧНИК ДОБРОВІЛЬНОЇ ЗДАЧІ ЗБРОЇ
11:25  29.02.2016
Автопарк поліції Маріуполя поповнився новим автомобілем
11:35  23.02.2016
Донецька область: піротехніки ДСНС знешкодили вибухонебезпечні предмети
11:34  23.02.2016
З початку року в Україні виникло понад 7 тисяч пожеж

Вверх