Мариуполь 23 Июня 2017, 18:29
КУРС ВАЛЮТ НБУ  
 -3,50 
 -3,91 
Телефон доверия
Сообщить новость

Муниципальная Дружина Мариуполя

Рада решила усовершенствовать процедуру выявления нарушений ПДД
14:42  21.05.2015
Рада решила усовершенствовать процедуру выявления нарушений ПДД

Верховная Рада поддержала правительственный законопроект № 2562 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

За одобрение в первом чтении и за основу данного проекта Закона проголосовало 247 нардепов.

Законопроектом предлагается внести изменения в Кодекс Украины об административных правонарушениях, Кодекс административного судопроизводства Украины и Закона Украины "О дорожном движении", которыми ввести автоматическую фиксацию нарушений правил дорожного движения с помощью технических средств с функциями фото- и видеофиксации.

Также предлагается, что административная ответственность за нарушение ПДД, зафиксированные в автоматическом режиме, будут нести владельцы транспортных средств, независимо от того, кто совершил правонарушение.

Рассмотрение дела о привлечении к ответственности владельца ТС за нарушение ПДД его автомобилем, зафиксированные в автоматическом режиме будет происходить без лица, привлекать к ответственности, ведь по проекту, такие не должны рассматриваться открыто (статья 249).

Согласно положениям проекта увеличивается время административного задержания лица с 3-х до 24-х часов по подозрению работника ОВД, лицо совершившее правонарушение, за которое предусматривается админарест. Учитывая решение Конституционного Суда от 11 октября 2011 года № 10 такое предложение противоречит Конституции Украины.

Согласно положениям законопроекта изменения произойдут и в порядке взыскания штрафов.

Так, если правонарушитель в течение 3-х дней оплатил 50% штрафа, постановление о взыскании считается выполненной. Если же штраф не будет оплачен в течение 30 дней, будет применена пеня, которая составит двойной размер штрафа.

Если штраф и пеня не будут оплачены, правонарушителя будет автоматически лишен права управлять транспортными средствами на 6 месяцев. И это не будет увольнять от обязанности оплатить штраф и пеню.

Новшеством в законопроекте является введение "штрафных баллов". Каждому водителю ежегодно начисляться по 150 баллов. Предлагается при фиксации нарушений ПДД в автоматическом режиме от общего количества баллов гражданина, который совершил правонарушение, высчитывать количество баллов, предусмотренных Особенной частью КоАП. Только после исчерпания "бонусов", на правонарушителя налагаться реальный штраф.

Источник - Обозреватель



Вы можете поделиться новостью в социальных сетях, блогах и прочих сервисах, нажав кнопочку ниже





Архив новостей:

Архив новостей <   >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Новости партнеров:

Loading...
Выключите AdBlock!

Важные новости:

16:14  10.03.2016
Не быть равнодушным
12:06  10.03.2016
На Донеччині прикордонник «попався» на хабарі
11:30  29.02.2016
З 1 БЕРЕЗНЯ СТАРТУЄ МІСЯЧНИК ДОБРОВІЛЬНОЇ ЗДАЧІ ЗБРОЇ
11:25  29.02.2016
Автопарк поліції Маріуполя поповнився новим автомобілем
11:35  23.02.2016
Донецька область: піротехніки ДСНС знешкодили вибухонебезпечні предмети
11:34  23.02.2016
З початку року в Україні виникло понад 7 тисяч пожеж

Вверх