Мариуполь 23 Июля 2017, 21:42
КУРС ВАЛЮТ НБУ  
 -3,50 
 -3,91 
Телефон доверия
Сообщить новость

Муниципальная Дружина Мариуполя

Керри посоветовал Путину забыть про Мариуполь и пригрозил летальным оружием и отключением РФ от SWIFT
11:00  25.05.2015
Керри посоветовал Путину забыть про Мариуполь и пригрозил летальным оружием и отключением РФ от SWIFT

Госсекретарь США Джон Керри во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным поставил несколько условий.

Об этом пишет в своей статье российский финансист и инвестбанкир Слава Рабинович. Пос словам Рабиновича, данную информацию ему "слил" знакомый силовик.

"Кто должен встречаться с Путиным, на этом уровне? Обама, по протоколу. Керри должен встречаться с Лавровым (министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. – "ГОРДОН"). Но послать этого Керри подальше Путин не мог. Знаешь, почему? Потому что Путину передали, что Обама с ним больше не разговаривает, но желает передать ему последнее американское предупреждение, вскоре после Дня Победы. Видимо, по их мнению, риск российского военного вторжения зашкалил, и США начали действовать. Сказали – Обама не разговаривает, будешь встречаться с Керри. Лучше встретиться, меньше дерьма съешь. А не встретишься – больше дерьма съешь. Вот такая арифметика.

Керри сказал: "Оставляем Крым за скобками. Не потому, что мы о нем забыли – о Крыме вам будет напоминать Меркель, которая называет аннексию аннексией. С Крымом будем разбираться потом. Сейчас о востоке. Так вот, мистер Путин, забудьте такое слово – "Мариуполь". Войдете туда – там будут некоторые отдельные американские военные. Будет атака на них – будет прецедент – первый раз, за всю историю, российские военные будут атаковать американских военных. Мощь США будет сзади. Не спереди, а сзади. Мы уложим в гроб сто тысяч ваших солдат и офицеров, поставим Украине новейшее летальное оружие, введем самые жесткие санкции и отключим SWIFT. И на этот раз я не шучу. Мы сделаем это", - написал Рабинович.

Его источник также подчеркнул, что вскоре после встречи Керри и Путина пошли разговоры о закрытии проекта "Новороссия". "После этого, как ты видел, было объявлено, что проект "Новороссия" закрывается. Как пункт приема старой стеклянной тары на переучет", – цитирует Рабинович силовика.

Последний также сообщил финансисту, что на встрече Путин якобы получил от Керри подарок, который был передан ему Обамой. "Это была какая-то коробка. Хрен знает, что в этой коробке. Наверное, это знает ФСО, или кто-то из ФСО, но мы в ФСБ этого не знаем. Можно только лишь гадать, что в этой коробке", – резюмировал силовик.

Помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд на пресс-конференции в Киеве заявила, что президент России Владимир Путин во время визита с госсекретарем США Джоном Керри в Сочи заверил в том, что хочет выполнения Минских договоренностей.



Вы можете поделиться новостью в социальных сетях, блогах и прочих сервисах, нажав кнопочку ниже





Архив новостей:

Архив новостей <   >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Новости партнеров:

Loading...
Выключите AdBlock!

Важные новости:

16:14  10.03.2016
Не быть равнодушным
12:06  10.03.2016
На Донеччині прикордонник «попався» на хабарі
11:30  29.02.2016
З 1 БЕРЕЗНЯ СТАРТУЄ МІСЯЧНИК ДОБРОВІЛЬНОЇ ЗДАЧІ ЗБРОЇ
11:25  29.02.2016
Автопарк поліції Маріуполя поповнився новим автомобілем
11:35  23.02.2016
Донецька область: піротехніки ДСНС знешкодили вибухонебезпечні предмети
11:34  23.02.2016
З початку року в Україні виникло понад 7 тисяч пожеж

Вверх