Мариуполь 28 Июля 2017, 13:42
КУРС ВАЛЮТ НБУ  
 -3,50 
 -3,91 
Телефон доверия
Сообщить новость

Муниципальная Дружина Мариуполя

Стали известны подробности похищения Мариупольского чиновника (ФОТО)
12:52  28.05.2015
Стали известны подробности похищения Мариупольского чиновника (ФОТО)

Похитители требовали за пленника выкуп в размере 100 тысяч долларов. Сегодня ночью в ходе спецоперации сотрудниками милиции Донецкой области, спецподразделения «Сокол» и СБУ похищенный житель Мариуполя был освобожден, двое подозреваемых - задержаны. 

25 мая в милицию обратился пенсионер, который сообщил, что его сын похищен неизвестными людьми. Со слов заявителя, сын позвонил с чужого телефона и попросил собрать 100 тысяч долларов, якобы такую сумму нужно заплатить, чтобы решить его проблемы, связанные со служебной деятельностью. Потерпевший занимает должность начальника одной из служб городского управления юстиции. 

В течение двух дней сотрудники уголовного розыска вышли на след подозреваемых и установили, где находится похищенный мужчина. Потерпевшего удерживали в арендованном частном доме под охраной. 

«Сегодня ночью была проведена спецоперация сотрудниками милиции Донецкой области, спецподразделения «Сокол» и СБУ, в ходе которой похищенный был освобожден. Потерпевший в тяжелом состоянии с многочисленными травмами доставлен в больницу. Его избивали и пытали», - сообщил начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин. 

Похитители подготовились к преступлению. Они арендовали частный дом в Жовтневом районе, недалеко от того места, где было организовано само похищение. Два молодых парня 1992 года рождения несли круглосуточную охрану. Пленник был полностью замотан в полиэтиленовые пакеты, его сильно избивали, у него несколько переломов. 

С семьей жертвы злоумышленники вели переговоры, требовали деньги и выдвигали свои условия. Однако милиционеры сработали на опережение и одновременно взяли штурмом несколько адресов, где мог удерживаться похищенный. 

Задержаны двое подозреваемых, жителей одной из областей Украины. Установлен круг лиц, которые причастны к данному правонарушению, несколько человек объявлены в розыск. 

Открыто уголовное производство по ст.146 «Незаконное лишение свободы или похищение человека» Уголовного кодекса Украины. Ведется досудебное расследование. 



Вы можете поделиться новостью в социальных сетях, блогах и прочих сервисах, нажав кнопочку ниже





Архив новостей:

Архив новостей <   >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Новости партнеров:

Loading...
Выключите AdBlock!

Важные новости:

16:14  10.03.2016
Не быть равнодушным
12:06  10.03.2016
На Донеччині прикордонник «попався» на хабарі
11:30  29.02.2016
З 1 БЕРЕЗНЯ СТАРТУЄ МІСЯЧНИК ДОБРОВІЛЬНОЇ ЗДАЧІ ЗБРОЇ
11:25  29.02.2016
Автопарк поліції Маріуполя поповнився новим автомобілем
11:35  23.02.2016
Донецька область: піротехніки ДСНС знешкодили вибухонебезпечні предмети
11:34  23.02.2016
З початку року в Україні виникло понад 7 тисяч пожеж

Вверх