Мариуполь 24 Августа 2017, 2:15
КУРС ВАЛЮТ НБУ  
 -3,50 
 -3,91 
Телефон доверия
Сообщить новость

Муниципальная Дружина Мариуполя

Госпогранслужба обнаружила и перекрыла основные направления организованной контрабандной деятельности
12:06  29.05.2015
Госпогранслужба обнаружила и перекрыла основные направления организованной контрабандной деятельности

На выполнение задач, определенных Президентом и Правительством Украины, подразделения Госпогранслужбы ведут активную борьбу с преступностью на государственной границе. Одно из проявлений противоправной деятельности - это незаконное перемещение грузов и товаров через государственную границу. С целью преодоления этого явления, которое наносит значительный ущерб государству, оперативно-розыскные подразделения пограничного ведомства провели комплекс мероприятий по борьбе с контрабандой деятельностью, что позволило, с начала текущего года разоблачить значительное количество противоправных схем и перекрыть основные направления организованной контрабандной деятельности.

В частности, благодаря слаженным действиям правоохранителей сегодня практически прекращен транзит сигарет из Беларуси в адрес несуществующих фирм в непризнанное Приднестровье. Если раньше в среднем транзитные перевозки табачных изделий из Республики Беларусь в так называемой ПМР составляли до 30 грузовых автомобилей в месяц, то сегодня практически все попытки злоумышленников увенчиваются неудачами. Кроме того, прекращены попытки незаконного ввоза компьютерной техники и кондитерских изделий при содействии коррумпированных чиновников контрольных служб. По данным фактам были проинформированы органы прокуратуры, фискальной службы и начато уголовные производства.

Также под усиленным контролем пограничников находится противодействие незаконному вывозу из Украины янтаря. Так, например, только в этом году пограничники, по оперативной информации, предупредили 24 попытки вывоза «солнечного камня» общим весом почти 366 кг. Если раньше пограничники выявляли факты вывоза драгоценных камней в страны Европейского Союза преимущественно через западную границу, то в течение этого года такие попытки пограничники разоблачали практически на всех участках границы. Также ежедневно пограничники обнаруживают и предупреждают попытки злоумышленников переместить и многие другие контрабандных товаров, таких как сигареты, алкоголь и другие. Для реализации своих преступных схем они используют как сухопутные, так и морские участки.

Так, с начала года пограничники совместно с другими контрольными службами выявили и пресекли ряд преступных схем в морских и речных портах. Как уже сообщалось, недавно сотрудники пограничного ведомства и СБУ разоблачили канал незаконного ввоза с использованием судов на Дунае высококачественного топлива при видом вторичных продуктов нефтепереработки. В Ренийском порту задержали российское судно, перевозившее 28 железнодорожных цистерн с более 1600 тоннами платформату (присадки для нефти), который злоумышленники пытались ввезти с уклонением от уплаты налогов. Кроме того организаторы преступных схем пытаются использовать Николаевские порты для фальшивого транзита сигарет из Беларуси в Турцию, реально заворачивая их в Украину. С начала года пограничники не допустили незаконного ввоза на территорию Украины более 400 тонн таких табачных изделий.

Источник - Державна прикордонна служба України



Вы можете поделиться новостью в социальных сетях, блогах и прочих сервисах, нажав кнопочку ниже





Архив новостей:

Архив новостей <   >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Новости партнеров:

Loading...
Выключите AdBlock!

Важные новости:

16:14  10.03.2016
Не быть равнодушным
12:06  10.03.2016
На Донеччині прикордонник «попався» на хабарі
11:30  29.02.2016
З 1 БЕРЕЗНЯ СТАРТУЄ МІСЯЧНИК ДОБРОВІЛЬНОЇ ЗДАЧІ ЗБРОЇ
11:25  29.02.2016
Автопарк поліції Маріуполя поповнився новим автомобілем
11:35  23.02.2016
Донецька область: піротехніки ДСНС знешкодили вибухонебезпечні предмети
11:34  23.02.2016
З початку року в Україні виникло понад 7 тисяч пожеж

Вверх