Мариуполь 22 Июля 2017, 11:46
КУРС ВАЛЮТ НБУ  
 -3,50 
 -3,91 
Телефон доверия
Сообщить новость

Муниципальная Дружина Мариуполя

В Украину прибыло более 360 тонн Польско-Немецкой гуманитарной помощи (ВИДЕО)
7:45  17.06.2015
В Украину прибыло более 360 тонн Польско-Немецкой гуманитарной помощи (ВИДЕО)

16 июня в Киеве состоялась торжественная церемония передачи 360 тонн польско-немецкой гуманитарной помощи для внутренне перемещенных лиц.
 
Гуманитарную помощь Украине передали Заместитель министра иностранных дел Республики Польша господин Конрад Павлик, который, среди прочего, отвечает за вопросы восточной политики Польши, Уполномоченный представитель Федерального правительства Германии по правам человека и гуманитарной помощи г-н Кристоф Штрессер, Посол Германии в Украине господин Кристоф Вайль. Украинскую сторону представляли вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко, председатель МЧС Украины Николай Чечеткин, Президент Международного благотворительного фонда "Каритас Украины" - заместитель Международного благотворительного фонда "Каритас Европа" Андрей Васькович .
 
"Мы благодарны нашим польским и немецким коллегам за ту поддержку и помощь, которую они постоянно оказывают Украине. Мы чувствуем ваше стремление помочь нам как можно скорее стабилизировать ситуацию в стране. Гуманитарная помощь является чрезвычайно важной и необходимой для наших соотечественников. Тем самым они чувствуют, что не только Правительство Украины беспокоится о них, но и все мировое сообщество готово им помогать. Я надеюсь на наше дальнейшее сотрудничество, ведь убежден, что только совместными усилиями мы сможем стабилизировать ситуацию в Украине и помочь жителям востока вернуться к нормальной привычной жизни ", - сказал Председатель МЧС Николай Чечеткин.
 
Справка
 
Гуманитарная помощь была собрана по просьбе украинской власти в связи с ростом в Украине числа переселенцев из территорий, охваченных конфликтом на востоке Украины. В Украину прибыло более 360 тонн гуманитарной помощи: 200 тонн - от польской стороны и 160 тонн - от немецкой стороны. Груз состоит из продуктов питания, предметов гигиены, спальных мешков, одеял, туристических коек, медикаментов и медицинских средств, школьных принадлежностей для детей.
 
Получателями гуманитарной помощи является Международный благотворительный фонд "Каритас Украины", Общественная организация "Запорожский городской конгресс инвалидов", Общественная организация "Всеукраинское объединение" Украинский рубеж ", Благотворительная организация" Каритас Запорожье ". Эти организации будут осуществлять распределение груза среди переселенцев.
 
16 июня "Каритас Украины" уже направляет более 285 тонн немецкой и польской гуманитарной помощи в Запорожье. В грузы наборы из продуктов питания и гигиенических средств для 6800 вынужденных переселенцев от правительства Германии и для 4300 человек от польского правительства.
 
Гуманитарный груз направлен для покрытия базовых потребностей вынужденных переселенцев, которые нашли убежище в Запорожской, Харьковской, Днепропетровской областях и неоккупированных районах Донецкой области. Гуманитарную помощь получат многодетные (более 5 членов) и малообеспеченные семьи, одинокие матери / родители, беременные женщины и женщины с маленькими детьми, пожилые люди.



Вы можете поделиться новостью в социальных сетях, блогах и прочих сервисах, нажав кнопочку ниже





Архив новостей:

Архив новостей <   >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Новости партнеров:

Loading...
Выключите AdBlock!

Важные новости:

16:14  10.03.2016
Не быть равнодушным
12:06  10.03.2016
На Донеччині прикордонник «попався» на хабарі
11:30  29.02.2016
З 1 БЕРЕЗНЯ СТАРТУЄ МІСЯЧНИК ДОБРОВІЛЬНОЇ ЗДАЧІ ЗБРОЇ
11:25  29.02.2016
Автопарк поліції Маріуполя поповнився новим автомобілем
11:35  23.02.2016
Донецька область: піротехніки ДСНС знешкодили вибухонебезпечні предмети
11:34  23.02.2016
З початку року в Україні виникло понад 7 тисяч пожеж

Вверх