Мариуполь 29 Апреля 2017, 14:29
КУРС ВАЛЮТ НБУ  
 -3,50 
 -3,91 
Телефон доверия
Сообщить новость

Муниципальная Дружина Мариуполя

Депутаты Мариупольского городского совета осмотрели воинскую часть 3057 (ФОТО)
9:54  25.06.2015
Депутаты Мариупольского городского совета осмотрели воинскую часть 3057 (ФОТО)

Вчера, 24 июня, секретарь и депутаты Мариупольского городского совета лично осмотрели мариупольскую воинскую часть 3057, пострадавшую от пожара в результате попытки силового захвата боевиками так называемой ДНР.

Напомним, что на прошедшей внеочередной ХLVIII сессии городского совета, был вынесен на рассмотрение вопрос о выделении средств из городского бюджета в размере 5 млн. грн. На восстановление последствий пожара. В ходе обсуждения, депутатами было принято решение изучить данный вопрос более детально, после чего повторно вынести его на рассмотрение.

Секретарь городского совета Андрей Федай сообщил, что в первую очередь, во время осмотра воинской части, внимание уделялось тем поврежденным зданиям, которые нуждаются в первостепенном ремонте. К таким зданиям относится казарма, где проживает рота патрульно-постовой службы, которая работает на блок-постах и патрулирует улицы Мариуполя. По словам секретаря городского совета, первым в казарме необходимо отремонтировать крышу и сделать стяжку здания. Также, Департаменту развития жилищно-коммунальной инфраструктуры была поставлена задача, составить смету косметических работ, в которые войдут замена окон, восстановление отопления и ремонт стен. Он отметил, что в целом положение в воинской части достаточно тяжелое.

 


Андрей Федай рассказал, что общая сумма необходимая на восстановление воинской части составляет около 9 млн. грн., а на сессии городского совета, которая состоится 30 июня, будет вынесен на рассмотрение вопрос о первоочередном выделении средств в размере 1 млн. 200 тыс. грн. Большая часть этой суммы пойдет на ремонт казармы, где расположена патрульно-постовая служба, а остальные деньги будут использованы в соответствии с требованиями командования воинской части (санузлы, проводка и др.).

«Мы, как депутаты городского совета обязаны сделать здесь ремонт, поскольку, это была первая военная часть в стране, которая дала отпор террористам. И, в то время, в ней служили преимущественно ребята из Мариуполя и его окрестностей», - подчеркнул Андрей Федай.

Кроме того, как отметил секретарь городского совета, планируется первую часть ремонтных работ пройти с ускоренной тендерной процедурой. Это необходимо, чтобы избежать ряда бюрократических моментов и уже к первым холодам отремонтировать кровлю, оконные проемы и отопление. В совокупности, это позволит обеспечить военнослужащим, которые будут дислоцироваться в части в зимнее время, должные условия.

В свою очередь, депутат Мариупольского городского совета Михаил Когут сообщил, что большая часть зданий воинской части находится в ужасном состоянии и помимо антисанитарии, многие сооружения небезопасны, в результате повреждения несущих конструкций.

А депутат городского совета Валерий Левченко отметил, что персонал воинской части делает все возможное, чтобы поддерживать удовлетворительное состояние в тех помещениях, которые не были уничтожены.


Вы можете поделиться новостью в социальных сетях, блогах и прочих сервисах, нажав кнопочку ниже





Архив новостей:

Архив новостей <   >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Новости партнеров:

Loading...
Выключите AdBlock!

Важные новости:

16:14  10.03.2016
Не быть равнодушным
12:06  10.03.2016
На Донеччині прикордонник «попався» на хабарі
11:30  29.02.2016
З 1 БЕРЕЗНЯ СТАРТУЄ МІСЯЧНИК ДОБРОВІЛЬНОЇ ЗДАЧІ ЗБРОЇ
11:25  29.02.2016
Автопарк поліції Маріуполя поповнився новим автомобілем
11:35  23.02.2016
Донецька область: піротехніки ДСНС знешкодили вибухонебезпечні предмети
11:34  23.02.2016
З початку року в Україні виникло понад 7 тисяч пожеж

Вверх