Мариуполь 22 Августа 2017, 21:41
КУРС ВАЛЮТ НБУ  
 -3,50 
 -3,91 
Телефон доверия
Сообщить новость

Муниципальная Дружина Мариуполя

Сутки ожидания: на трассе Мариуполь-Донецк очередь машин тянется от Волновахи до областного центра
10:47  25.06.2015
Сутки ожидания: на трассе Мариуполь-Донецк очередь машин тянется от Волновахи до областного центра

Дорога, на которую в мирное время жители Донецкой области тратили примерно пару часов, теперь занимает пару суток: люди спят в машинах в поле в ожидании проезда через блокпост.

Частные перевозчики, которые на своих авто подрабатывают на перевозке пассажиров из Донецка в Мариуполь, берут за дорогу 500 гривен, но предупреждают, что путешествие будет длиться два дня, пишут СМИ.

«На блокпостах сейчас огромные очереди. За день добраться и не надейтесь», - говорят водители.

На трассе Мариуполь-Донецк в обоих направлениях выстроились сотни машин. И как сообщают очевидцы, с каждым днем она все увеличивается.

«Очередь на Волновахе растет. С мест сообщают, что сегодня хвост из Донецка начинается в Бугасе, а хвост в Донецк - от знака "Волноваха" на въезде в город со стороны Мариуполя. Это раза в два больше, чем вчера. Вчера родители подруги, выехав в 12:00 из Донецка, остались ночевать в Бугасе», - сообщил донецкий журналист Дмитрий Дурнев.


Проблемы с въездом/выездом на линии разграничения начались 16 июня, когда СБУ ввела новые временные правила пересечения. Ранее декларировалось, что они должны упростить процедуру пересечения условной границы, но на деле оказалось все наоборот.

«В последнее время усилились разговоры о необходимости блокады оккупированной части Донбасса, снова пошло противопоставление жителей не подконтрольной пока что Украине его части остальным гражданам страны. Моя позиция остается неизменной: если мы хотим вернуть временно утерянные территории, а с ними и наших граждан, многие из которых, повторюсь, не по своей воле вынуждены там оставаться, то никакими блокадами этот процесс не ускорить не удастся. Более того, на выходе получим обратный эффект», - написал экс-губернатор Донецкой области Александр Кихтенко.

Кстати, в очередной раз мирным жителям обещают запустить электронную систему пропусков. На этот раз ее запуск должен состояться 7 июля. Об этом в ходе проведения совещания по вопросам пропускного режима через линию соприкосновения в зоне АТО сказал секретарь СНБО Украины Александр Турчинов.

Он объяснил, что для получения пропусков гражданам не нужно будет непосредственно контактировать с теми, кто дает разрешение.

По его словам, заявление можно будет подать обычной или электронной почте, или заполнить бланк в Координационных центрах, «оставив заявку в специальной шкатулке». Заявки граждан будут автоматически проверяться в базах силовиков на предмет «совершения уголовных преступлений, участия в бандформированиях или сотрудничества с сепаратистами».

В случае подтверждения данной информации, причастных к преступлениям будут арестовывать при пересечении блокпостов. Граждане, которые пройдут электронную проверку, получив соответствующее сообщение, смогут беспрепятственно пересекать блокпосты, по предъявлению только паспорта гражданина Украины.


Вы можете поделиться новостью в социальных сетях, блогах и прочих сервисах, нажав кнопочку ниже





Архив новостей:

Архив новостей <   >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Новости партнеров:

Loading...
Выключите AdBlock!

Важные новости:

16:14  10.03.2016
Не быть равнодушным
12:06  10.03.2016
На Донеччині прикордонник «попався» на хабарі
11:30  29.02.2016
З 1 БЕРЕЗНЯ СТАРТУЄ МІСЯЧНИК ДОБРОВІЛЬНОЇ ЗДАЧІ ЗБРОЇ
11:25  29.02.2016
Автопарк поліції Маріуполя поповнився новим автомобілем
11:35  23.02.2016
Донецька область: піротехніки ДСНС знешкодили вибухонебезпечні предмети
11:34  23.02.2016
З початку року в Україні виникло понад 7 тисяч пожеж

Вверх