Мариуполь 29 Апреля 2017, 8:36
КУРС ВАЛЮТ НБУ  
 -3,50 
 -3,91 
Телефон доверия
Сообщить новость

Муниципальная Дружина Мариуполя

Мобилизация по-мариупольски. Мы ищем патриотов!
16:44  01.07.2015
Мобилизация по-мариупольски. Мы ищем патриотов!

Вчера 30.01.2015 на сессии городского совета произошло незаурядное событие.

С трибуны сессионного зала главный военком области призвал всех патриотов Украины, активистов, общественников, волонтеров вступить в ряды Вооруженных Сил Украины (напомним, что началась шестая волна мобилизации). Выход представителя военкомата на сцену, сопровождался аплодисментами общественников и знакомых мариупольцам активистов. Вероятно предвкушая сцену с вручением повесток депутатам и чиновникам, многие радостно потирали руки. Вскоре радость общественников сменилась на чувство, которое нынешняя молодежь называет словом «ochkovat» (Очковать - бояться чего-либо, трусить, страшно волноваться).

Основной призыв о вступлении в ряды вооруженных сил был адресован, прежде всего, представителям общественности. Сессионный зал стал необычайно тихим, общественники и активисты, до этого, шумевшие, перебивавшие друг друга, в порыве защиты интересов простых мариупольцев, сидели, втянув головы в плечи, как школьники, не выполнившие домашнее задание.

Многие, опасаясь получить повестку прямо в сессионном зале, спешно покинули его. Тем временем военком записывал всех желающих в фойе ДК "Молодежный". Добровольцами оказались аж двое, один из них действующий депутат горсовета.

А что же наши активисты? Максим Бородин вместе с Петром Андрющенко заняли оборону на балконе. Главный орденоносец Мариуполя Денис Гаврилов (ранее Денис Гаврилов был награжден орденом «За Мужество») повестку брать отказался, при этом устроил скандал, громогласно объявив военкому - "Вы не имеете право! Это не законно!". Правый сектор в лице Андрея Жданова не спеша отступил коридорами. Помощники депутата Ярошенко младобатькивщинники Николенко и Остапенко, сели поближе к шефу, видимо с целью скрасить сессионное одиночество своего патрона. «Молодежники» Константин Карцев и Дмитрий Забавин принялись оживленно обсуждать со своей пенсионной группой поддержки PR акцию по вручению банки с мелочью главному транспортнику города – Каплану.

Спокойно себя чувствовали только Виктория Придущенко и Ярослав Кравченко. Эти патриоты давно приняли присягу и служат Украине.

Что же случилось с активной жизненной позицией наших общественников? Куда делся патриотизм и боевой задор? А может быть и не было никакого патриотизма?...

Хотя, (не можем же мы завершить статью на такой грустной ноте :) ) как скучны будут наши сессии без громогласных выкриков Гаврилова «Слава Украине!», без веселящих плакатов Бородина, без очередного пакета с асфальтом от Карцева.

Show must go on! А политическое шоу тем более. Не за горами выборы, а эти люди серьезно претендуют на кресла в депутатском корпусе горсовета. Завоевывая симпатии избирателей, многие из них будут представлять себя как честных профессиональных, ответственных, патриотичных политиков. К сожалению, испытание патриотизмом наши активисты успешно провалили. На очереди остальные.

Наблюдаем, комментируем, делимся.



Вы можете поделиться новостью в социальных сетях, блогах и прочих сервисах, нажав кнопочку ниже





Архив новостей:

Архив новостей <   >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Новости партнеров:

Loading...
Выключите AdBlock!

Важные новости:

16:14  10.03.2016
Не быть равнодушным
12:06  10.03.2016
На Донеччині прикордонник «попався» на хабарі
11:30  29.02.2016
З 1 БЕРЕЗНЯ СТАРТУЄ МІСЯЧНИК ДОБРОВІЛЬНОЇ ЗДАЧІ ЗБРОЇ
11:25  29.02.2016
Автопарк поліції Маріуполя поповнився новим автомобілем
11:35  23.02.2016
Донецька область: піротехніки ДСНС знешкодили вибухонебезпечні предмети
11:34  23.02.2016
З початку року в Україні виникло понад 7 тисяч пожеж

Вверх