Мариуполь 19 Августа 2017, 12:12
КУРС ВАЛЮТ НБУ  
 -3,50 
 -3,91 
Телефон доверия
Сообщить новость

Муниципальная Дружина Мариуполя

Велотур дружбы обратный маршрут: велосипедисты вернулись в Мариуполь
20:42  07.07.2015
Велотур дружбы обратный маршрут: велосипедисты вернулись в Мариуполь

5 июля стартовал первый в городе велотур дружбы Мариуполь – Бердянск. Более 50 велосипедистов отправились колонной по заданному маршруту с конечным пунктом - Бердянская коса, палаточный лагерь.

Бердянск встретил гостей радушно. Была подготовлена концертная программа. Мэр Бердянска Алексей Бакай особенно подчеркнул, что в нынешнее время, когда многие напуганы военными действиями, такие мирные акции как велотур, организованный мариупольцами, дарят людям приятные и позитивные эмоции и впечатления. Городской голова обещал перенять инициативу и провести аналогичную акцию.


После этого велосипедисты приехали в палаточный лагерь. В велотуре приняли участие не только мариупольцы, но также велосипедисты из Мелитополя, Запорожья и других городов. Вечером участники устроили ужин, приготовленный на костре. Все вместе общались и обсуждали дальнейшие планы и перспективы развития велоспорта.

Переночевав, участники отправились обратно в Мариуполь, весь путь также прошел без происшествий. К слову, на обратной дороге велолюбители подъехали к шиномонтажу, чтобы проверить двухколесный транспорт и, в случае необходимости, устранить неисправности. Увидев такое большое количество велосипедистов, сотрудники сервиса сразу испугались, но быстро успокоились и даже обрадовались, что им добавили столько работы.

Участники велотура отметили хорошую организацию мероприятия на должном уровне и дружную атмосферу и взаимовыручку среди велосипедистов. Так, если кто отставал по ходу движения, то колонна останавливалась и всех дожидались. Также дружно устранялись возникавшие поломки.

Кроме того, была отмечена слаженная работа ГАИ и "скорой помощи", которые сопровождали участников велотура. Серьезной работы у медиков не было, в основном, велолюбители обращались с солнечными ожогами и последствиями укусов комаров.  

Когда колонна въехала в Мариуполь, то велосипедистов на улицах горожане приветствовали аплодисментами и одобрительными возгласами. У Драмтеатра участников уже ждали родственники и друзья.


Вы можете поделиться новостью в социальных сетях, блогах и прочих сервисах, нажав кнопочку ниже





Архив новостей:

Архив новостей <   >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Новости партнеров:

Loading...
Выключите AdBlock!

Важные новости:

16:14  10.03.2016
Не быть равнодушным
12:06  10.03.2016
На Донеччині прикордонник «попався» на хабарі
11:30  29.02.2016
З 1 БЕРЕЗНЯ СТАРТУЄ МІСЯЧНИК ДОБРОВІЛЬНОЇ ЗДАЧІ ЗБРОЇ
11:25  29.02.2016
Автопарк поліції Маріуполя поповнився новим автомобілем
11:35  23.02.2016
Донецька область: піротехніки ДСНС знешкодили вибухонебезпечні предмети
11:34  23.02.2016
З початку року в Україні виникло понад 7 тисяч пожеж

Вверх